tu veux une bugne!!!!!
la fete des bugnes !!!! en Beaujolais elles sont toujours presentes
on dit une Bugne !dire de quel qu un c est une Bugne ,ce n est pas un compliment!!! une bugne c est gonflée et creux!!!alors cela revient a dire:qu il a pas grand chose dans le ciboulot
Prendre une bugne:prendre une raclée!!!!
Faire des bugnes !!! celà prend bien du temps!pas question de robot magique !petrisseur ect!!!
les mains et de l huile de coude!!!!
la bonne bugne est aeree!gonflée !!!
je n en fait pas de grosse quantitée
250gr de farine
3 oeufs
60gr de sucre
rhum ou citron
50gr de beurre ramolli
bien melanger le tout ,laisser reposer au frais au moins 2 heures
etendre la pate ,alors là le rouleau passe repasse !!!!!
a coup de roulette !je decoupe des petits rectangles ,puis je realise une mediane au milieu
voila !direction le bain de friture!!!!je les retourne 2 a 3 x puis je les dispose sur un torchon
je singe de sucre glace
lorsque j etais gamine!gone!! comme on dit chez nous !on en fabriquait en grosse quantitée et il etait coutume de les partager entre famille ou copains !!!
là j en ai donne a ma voisine!!!